宜宾市探险协会

查看: 403|回复: 0

宜宾市探险协会关于成立艺术团的方案(试行)

[复制链接]
发表于 2018-4-3 12:25:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?宜宾市探险协会会员注册

x
一、成立背景
       宜宾市探险协会是经官方注册的一个社会团体,协会成立二十年来,已影响、带动了成千上万人投入到户外健身运动中来,具有良好的群众基础和社会形象。尤其近一年来,协会换届重组后,协会在立足户外运动、带动全民健身的基础上转型成功,逐步向多元化发展。为打开群众性健身局面成立‘走吧’;为弘扬社会正量能,提倡真善美,成立‘志愿服务部’,都取得了很好的社会效果。本着以创新协会机制,提高协会艺术文化档次,为不断提高和展现协会成员的综合素质和文化品位,同时也为了协会在举办和参与各类文艺庆祝活动中有更加出色的表现,现拟组建一个属于自己的‘艺术团’,具体实施方案如下:
二、组织名称
宜宾市探险协会艺术团
三、组织人员
       艺术团是一个可以充分展示才华和魅力的大舞台,通过参加一系列丰富多彩的文艺活动,完美体现自身价值,装点人生舞台!组建初期,原则上凡是本协会成员,具备一定的艺术特长,能吃苦耐劳,坚持长期专项训练,能遵守艺术团各项规章制度,均可成为艺术团成员。报名采取自愿报名、相互推荐的原则,成立以后再逐步根据文艺活动的需要吸纳和减少人员。
四、组织机构
       艺术团实行团长负责制,在协会理事会的决议下开展工作,日常工作属后勤部直接管理。艺术团下设各内部机构和人员管理,由团长根据实际情况设置和管理后,报协会和后勤部备案。
五、组织任务
       艺术团以繁荣协会文化生活和提高成员文化艺术素质为宗旨。以服务本协会为基础,逐步发展为与其他团体合作为原则,将承担以下任务:
       1、积极参与策划协会的重大文艺演出和其他艺术活动,例如各传统节日的庆祝活动等。
       2、艺术团以服务本协会为主,应积极、无偿的参加本协会组织策划的文艺活动,但参演人员应在活动中享有视情况减免费用的权利。
       3、艺术团在参与公益活动或演出时,各成员应积极、主动地无偿参与,但参演人员应享有在志愿服务网上申报志愿服务时间的权利。
       4、代表协会参加其他社会团体、组织、个人举办的文艺演出和比赛时视演出情况获取一定报酬。
六、组织制度
       1、参加艺术团的全体人员,要发扬奉献精神、克服困难、乐于吃苦,严格要求自己,自觉遵守艺术团的各项规章制度,团结和睦、热爱团队、虚心好学、刻苦训练,充分展示个人才能,为展示协会文明形象,作出积极贡献。
       2、参加艺术团的成员应尊重整个团队的安排,认真完成每次文艺培训或表演,不迟到早退,对自己的行动负责。
       3、所有成员必须遵守团队纪律,做到有事提前请假,对培训期间因个人原因三次未能参加训练的,团队有权作出换人决定。
       4、所有成员应遵纪守法,维护团队的声誉和形象。对因个人行为造成不良影响的,应作出书面解释,团队不对其承担任何责任,同时视情节轻重保留其追诉的权利。
七、资金管理
(一)初级阶段  ①鉴于艺术团刚开始成立,各项基础均较薄弱,协会全体人员均应积极支持、协调,充分利用网络等各种信息平台宣传、推荐、争取到更多的对外合作项目,以提高知名度,从而获取一定的资金来源。②鉴于协会目前经济状况,前期艺术团演出所必需的道具、服装等,暂由参加演出的成员自费购买并作好详细记录,如通过全体人员共同努力,在获取到资金后将首先用于返还成员自费采购服装、道具的费用,同时,费用一经返还,该服装、道具即为艺术团公用资产,成员在离开团队时需交回所使用的公用物品,鼓励参演成员自备配置。
(二)发展阶段  艺术团在发展中,应充分利用自有资源,多形式、多创新、多借鉴、多合作,逐步形成自有特色,创立自身品牌,对外通过多种渠道、多种合作方式开拓资金来源,所获资金将首先用于购置和健全团队演出所需物品。物品的选择和采购可由成员提出,在经过全体成员讨论后实施。
(三)成熟阶段  艺术团在经全体人员共同努力,在取得一定成效和知名度,具有一定社会资源后,所获资金将实行分配原则,具体分配比例如下:①每次对外合作所获报酬的30%应上交协会作管理费用;②每次对外合作所获报酬的20%留作艺术团活动资金,主要用于采购物品、培训等所用;③每次对外合作所获报酬的50%用于参演成员的补助,该补助实行按劳分配的原则,视参演成员参演节目多少而定;④为调动协会和社会各界人士的积极性,以谋求广泛的社会资源,对外通过多种渠道、多种合作方式开拓资金来源,建议由协会提成的30%管理费中给予项目促成人一定的奖励。
(四)账目管理  艺术团资金由后勤部统一管理,在每次活动后或有资金变动时将予以公示,接受协会理事会和艺术团每位成员的监督。
注:本方案为试行方案,在实际实施中将予以逐步完善。

                           
                         宜宾市探险协会
                                2018年2月

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|宜宾市探险协会 ( 蜀ICP备06019467号宜宾市网监:5115000262

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-26 18:44

扫一扫 关注我们
快速回复 返回顶部 返回列表