宜宾市探险协会

查看: 432|回复: 1

征服顶仙坝——心莲

[复制链接]
发表于 2019-10-15 11:54:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?宜宾市探险协会会员注册

x
    庆祝新中国成立70周年之际,协会接到的革命任务是:征服顶仙坝。
    协会临时组建了由20个人组成的野战部队,其中武装侦察兵是3个穿迷彩幅的:“武哥”、“营长”、“海洋”;通信兵是五个车队拿对讲机的通信员;其余的就是步兵了,包括2个小兵“张嘎”。
    晚餐两桌,并排靠拢,满斟美酒,依次互相认识;“雨霖淋”与“道长”发自胸腔的猜拳声是出战前的豪情万丈;“青春”唱起了出兵前的壮行歌《歌唱祖国》“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,战友们是笋子鸡、高山腊肉伴着热泪盈眶吃过了这顿饭。
祖国,我们对你的爱,不只是一首歌的表白!
    篝火晚会上晓晓又唱响了《我和我的祖国》;接鼓传花中,“笑看人生”与“雨霖淋”并肩作战,屡次中彩,其中一个换了位置,哈哈……甩不掉的搭挡,躲不掉的中枪继续将激情碰撞;尚客优站在独凳上,披上黄纱巾独舞豪唱,非常骚动,这是一次壮举,拼出了协会前三。农家乐的主人也很烧,烧了好多土豆。
    在这里,我们都见证了协会最浪漫的一件事:尚客优在篝火晚会中单腿跪地向女友燕子求婚,语气甚是激动,满腔的爱意呼之欲出,成为活动中最亮点必将载入协会史册。下一次如果再相遇尚客优和燕子,亲们请记得要喜糖吃哟!
    军人之间双方碰拳表示致意,在与营长相互撞拳时,我仿佛真正成了一名军人,让我相信拳头才是真理,和平是打出来的。
    露营中,小心有一只熊猫出入。天亮,集结号已吹响。
    武哥这名护旗手,国旗伴着他走天涯,这次带到了顶仙坝。武哥的首次仙坝之旅,注定是一次不平凡之旅。
    尚客优接过国旗,站在车顶上高举着旗帜,战友们集体发身亮相,拍下了合影照,整装待发。
    侦察兵侦察到天气小雨不停,大本营留了汐阳等4个人,16个人冒雨前行。部队里还有一只忠心耿耿的军犬小黑,艺名旺财。是主人家的看家犬,一只前腿被捕兽夹夹断。旺财领着我们走完全程,还把我们带回出发地,给它记一等功。
   出征路上看不见一间农舍,雾气越来越浓,陡峭的山脊,深厚的杂草,蒙蒙细雨,无路向前……笑看人生感慨到:艰苦的山路,或者说基本没有路。简单说:世上本无路,路,都是人走出来的。于是和尚拿着铲铲劈荆斩刺开路。蜿蜒的青石板路,因早已无人迹,上面长满了青苔,前进的队伍小心翼翼的爬上去,前面隐约地出现一道山寨门,为了避免暴露目标,这些建筑看上去并不显眼,现在还有残留的寨墙与工事,可是岁月留下的残壁依旧张显着“一夫当关,万夫莫开”之势。
 楼主| 发表于 2019-10-15 11:54:37 来自手机 | 显示全部楼层
推开隐藏在丛林中的栏门,看见一片茶海,这里原来是土匪的地盘,如今是和平的土地。再也看不见土匪们一阵风似地去抢劫,一阵风似地来逃跑。土匪都是生活逼出来了,现在盛事年代再也没有土匪了,以后也不会有,永远也不会有,因为有一代代接手红旗的接班人,就像现在,大家轮流将“海洋”带的小红旗高举迎风飘扬,站在山顶威风凛凛的照相示威,将一代又一代的革命精神传承。
再往前看见石垒围墙,我想像着这个山寨城堡,被抢来的山寨夫人和不知埋在哪个角落的金银财宝时,战友们已插上国旗,协会会旗,挥着胜利和平,高呼和平。
归途,雨菲菲,路滑滑,茶山上雾气很重,泥地湿滑,每每到可能摔跤的滑坡,调皮的会长都会提前站在有利地形等着拍大家“吃座墩”的囧照,这次终于如愿,拍到了这将被载入协会史册的“豪华梭”,就他笑得最叉巴,事后还看一次笑一次。
羊肠小道下坡路,大家都顺利走过 原地等着走在最后的武哥,只见他的登山杖也阻挡不了脚下湿滑,不慎摔倒了,“四脚”朝天、手足无措,屁股顺着泥土溜溜的滑下来,幸好平安,双手撑地站起来,并机智地笑着自嘲道:“看到没有,我摔倒了,还好只是徒步栽了跟头,而不是在人生方面。”
武哥的梭梭摔,摔的漂亮,引得大伙儿边看边笑,战友们发出如下感慨……
妖精:噢!原来武哥的尖叫声也很美。
简单:这次,来不及用替身了。
道长:如果事先能构思一下姿势就更妙了!
心莲:写一篇关于摔跟头的文章。
和尚:试拍录取成功,下一个《攀登者》主演是你。
当武哥问和尚:“你为什么针对我?”
和尚说:“不是针对你,是因为看好你”。
武哥的首次仙坝之旅,注定是一次不平凡之旅。
……
摔跟头的人接连不断,小和尚、道长、心莲…当属武哥这摔能上“网红”。
但是,不管怎么摔,我们的国旗,会旗却从未倒下,我们都有同一个使命,要将红旗、会旗插到每一个我们走过的地方…五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!!!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|宜宾市探险协会 ( 蜀ICP备06019467号宜宾市网监:5115000262

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2020-5-27 16:47

扫一扫 关注我们
快速回复 返回顶部 返回列表