宜宾市探险协会

查看: 75|回复: 0

协会财务管理规范(试行)

[复制链接]
发表于 2019-6-6 11:52:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?宜宾市探险协会会员注册

x
协会财务收支原则: 源于协会,用于协会。
一、协会经费来源:
1.协会会员会费
为了宜宾市探险协会(以下统称协会)活动的开展,补充,维护协会设备等,有必要在自愿的基础上,收取合理的会费作为协会经费,成为协会会员。同时,基于公平的原则,会员与非会员在参与协会活动,接受协会服务时将有区别。
会费的收取以(自然)年度为单位,每12个月(自然年度),收取时开票据。会费金额根据协会上一年经费结余、来年办公成本、设备维护等因素,由会员代表讨论确定。
2.个人、组织、企业捐助
3.政府奖励及购买服务
4.协会经营性收入
协会经费属协会财产,任何个人不得私自挪用。
二、协会经费管理
1.会费由协会专管财务人员收取,合并其他经费统一管理。
2.经费使用权限:会长最高可批准的单次同类物品 /服务金额为2000元。超出此限额的,需要在会员代表群内公示征求意见。需会员代表群总人数的2/3同意方可进行采购。
3.协会经费使用公示
为了便于会员监督和财务透明,同时减少财务人员的工作量。财务每季度向会员代表公布收支情况,并在每年一次的年会上向与会人员公布协会年度财务情况。
4.经办人
根据活动需要,由会长指定采购经办人,且与财务人员不得为同一人。经办人必须向财务提供费用开支明细或发票等。对单项金额支出超过100元(暂定)的,经办人必须要求商家提供票据。
5.若一次性采购中没有明确具体采购项,而单项金额超过500元者,需报请会长同意后方可进行采购。
注:举例如为年会聚餐采购瓜子饮料一类 ,会长没有明确指出需要采购哪些物品。采购过程中,如果仅白酒一项就超过 500元,这时需要征求会长同意,方可进行。
6.大额单项采购
单项采购超过1000元(暂定)时,由会长指定经办人。经办人找到商家后,在会员群内,公布采购物品名称型号,商家及价格进行公示一天,若没有人提出更好商家或异议,则自行购买。若指定两个经办人,或从网上购买,则可以直接进行采购,不用公示。
注:单项采购指单个商品,如热水器等,也指一次性采购的服务,如可能由协会经费采购的聚餐,培训等。
注: 作为会员代表,肩负协会发展重任,应主动参与协会事物管理,鼓励当面发表意见,在公示期内的意见和建议协会都会认真考虑。公示期内如不发表意见,默认同意、附议。
三、协会其它费用收取及使用
这里的其它费用指随具体活动开展,收取的如人员聚餐餐费;协会组织活动收取的组织费、装备费、用于购买保险或活动开支等随取随用的费用。由指定人员在活动开始前统一收取,可能存在余额的,在活动结束后由收取人员统一通告收支结余,该上帐的上帐,该退回的就退回,一定要做到公正、公开、透明。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|宜宾市探险协会 ( 蜀ICP备06019467号宜宾市网监:5115000262

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-26 18:44

扫一扫 关注我们
快速回复 返回顶部 返回列表